青春之光,“邮”我绽放—人工智能学院青年志愿者助力第三届长株潭融城半程马拉松赛
日期:2024-04-24 10:00:30  发布人:人工智能学院  浏览量:2

4月21日上午,2024湘江马拉松·长沙站暨第三届长株潭融城半程马拉松赛正式鸣枪起跑。为展现星城青春风采,保障长马顺利完赛,人工智能学院积极响应共青团天心区委的号召,招募80余名青年志愿者。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,成为大赛一道亮丽的风景线。

(一)精心组织部署,奔赴长马之约

image.png

赛事前期,按照赛事组委会的统筹安排,人工智能学院对志愿者进行择优选拔,对志愿者们的岗位职责、工作内容进行了详细的介绍,讲解了本次赛事的赛道路线,最后着重强调了赛事注意事项,并要求志愿者们明确工作职责,掌握服务技能,坚定服务意识,严格把控细节,以期本次马拉松志愿服务工作能够优质、高效、规范、有序地开展。

(二)用心用情服务,守护奔跑身影

凌晨5点天还未亮,全体志愿者已整装待发,在学校门口集合并乘车前往赛点服务区域。下车后,指导老师再次强调注意事项,并嘱咐全体志愿者用心服务、用情付出。本次赛事我校共负责四个志愿服务点,分别为红辣椒广场、猴子石大桥下、湘府路大桥下、天心滨江公园。随后,青年志愿者们分为青春小喇叭、文艺军鼓、活力红马甲以及舞动腰鼓方阵前往对应服务地点,迅速投入到赛事志愿服务工作之中。

image.png

                                                                               前往服务地点开展工作

(三)凝聚青春力量,尽展湘邮风采

赛道上,来自五湖四海的参赛选手齐聚一堂,畅游于一幅山水交融的城市风光画中,像是迈进一场“沉浸式”湖湘文化之旅。赛道旁,青年志愿者们用饱满的热情为参赛选手呐喊助威。活力洋溢的青春气息、如沐春风的亲切笑容与细致入微的志愿服务在空气中弥漫、交融,既确保了赛事在热烈气氛中井然有序地进行,又为每一位奔跑者输送温暖与力量。

image.png

image.png

“志”在心中,“愿”在行动。此次长沙马拉松比赛的圆满举行传递了顽强拼搏的马拉松精神,也向世人彰显长沙这座积淀千年的楚汉名城在历史底蕴与现实新潮交相辉映中迸发出的青春活力与独特魅力。在这场青春盛会中,湘邮志愿者们以志愿之名,赴青春之约,用优异表现赢得了赛事组织方和参赛运动员的高度赞誉,充分展现了我校志愿者们朝气蓬勃的精神风貌。

image.png

image.png

来源:人工智能学院

撰稿:雷鲲鹏

编辑:文志

审核:李丽

核发: 点击数:2 收藏本页

湖南邮电职业技术学院(原长沙通信职业技术学院 湖南省邮电学校) hnptc.edu.cn All Rights Reserved
学院地址:湖南省长沙市天心区南湖路沙湖街128号 邮编:410015 电话:0731-85202048
网络备案号:湘ICP备05006378号 教育厅前置审核:湘教QS3-200505-000679